Rezept: Schaumomelette mit marinierten Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
3 EL | Zucker - (1) | ca. 0.08 € |
50 ml | Orangenlikör | ca. 0.71 € |
50 ml | Orangensaft | ca. 0.03 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
25 g | Puderzucker | ca. 0.21 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker - (2) | ca. 0.03 € |
Butter - zum Backen | ||
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Erdbeeren rüsten und in Scheiben schneiden. Zucker (1), die Hälfte des Orangenlikörs sowie Orangensaft beifügen. Die Beeren 15 Minuten ziehen lassen. Eigelb, restlichen Orangenlikör und Puderzucker während zehn Minuten zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Eiweiß und Salz sehr schaumig schlagen. Den Zucker (2) einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß ist. Unter die Eicreme heben. Zum Backen etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jeweils ein Teil der Eimasse hineingeben, kreisrund verteilen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa drei Minuten stocken lassen, bis die Omelette durch und durch warm ist; nicht wenden. Auf einen Teller gleiten lassen, einige marinierte Erdbeeren darauf geben und die Omelette darüberfalten. Mit Puderzucker (2) bestreuen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 16.72 € Demeter: 16.04 € Das Hähnchenfleisch (CH: Poulet) schnetzeln. Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz (CH: Bratbutter) schmelzen, | |
Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder | |
Barley-Water 2 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene | |
Avocado-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 9.25 € Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, | |
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 10.98 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 13.53 € Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und |