Rezept: Schinken-Mousse (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
250 g | Kochschinken | ca. 2.24 € |
10 EL | Kalbsfond a.d.G. | |
kl. | Muskatnuss - gerieben | |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
100 g | Roher Schinken - hauchdünn geschnitten | ca. 0.00 € |
1 Bund | Schnittlauch - evtl. verdopp. | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Gelatine einweichen. Kochschinken grob zerkleinern. Kalbsfond, Muskatnuss und Sherry zufügen und im Multi-Mixer pürieren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und in das Schinkenpüree rühren. Sahne mit dem Schlagbesen steifschlagen, unter die Masse heben. Im Kühlschrank 1-2 Stunden erstarren lassen. Das Mousse mit einem Esslöffel abstechen. Mit fein gewürfeltem Rohschinken und viel Schnittlauchröllchen bestreuen.
:Pro Person ca. : 252 kcal :Pro Person ca. : 1055 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten
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