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Rezept: Schlemmer-Menü , Fächersalat mit Leerdamer

Bild: Schlemmer-Menü , Fächersalat mit Leerdamer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - gekocht vom Vortagca. 0.66 €
3 Äpfel, rotschalig 
Zitronensaft 
175 gLeerdamer light, Scheiben 
2 Gewürzgurken 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gHaselnüsse , gehobelt 

Zubereitung:

Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten teilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Käsescheiben in Stücke - etwa so groß wie die Apfelspalten -, Gurken in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln. Petersilienblättchen vom Stengel zupfen, wie Schnittlauch nicht zu fein hacken. Aus Öl, Essig, etwas Gurkensud, Kräutern ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse leicht rösten. Salatzutaten auf Tellern fächerförmig anrichten und mit dem Dressing beträufeln, etwa 15 Minuten ziehen lassen. Mit den abgekühlten Haselnüssen bestreuen. Mit Kräutersträusschen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 440 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlemmer-Menü , Fächersalat mit Leerdamer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Obstessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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