Rezept: Schlemmer-Menü , Fächersalat mit Leerdamer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - gekocht vom Vortag | ca. 0.66 € |
3 | Äpfel, rotschalig | |
Zitronensaft | ||
175 g | Leerdamer light, Scheiben | |
2 | Gewürzgurken | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Haselnüsse , gehobelt |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten teilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Käsescheiben in Stücke - etwa so groß wie die Apfelspalten -, Gurken in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln. Petersilienblättchen vom Stengel zupfen, wie Schnittlauch nicht zu fein hacken. Aus Öl, Essig, etwas Gurkensud, Kräutern ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse leicht rösten. Salatzutaten auf Tellern fächerförmig anrichten und mit dem Dressing beträufeln, etwa 15 Minuten ziehen lassen. Mit den abgekühlten Haselnüssen bestreuen. Mit Kräutersträusschen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 440 kcal
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