Rezept: Schlosserbuben, Variante 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Achtung!! Zwetschgen | ||
sollen vorher 2-4Std. | ||
weichen | ||
BACKTEIG | ||
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
170 g | Mehl | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
2 | Eiklar | ca. 0.34 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
SCHLOSSERBUBEN | ||
200 g | Getrocknete Zwetschgen, - große entkernte Zwetschgen nehmen | |
30 g | Mandeln ODER Marzipan | ca. 0.30 € |
Backfett | ||
50 g | Schokolade | ca. 0.30 € |
20 g | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mehl mit Eidottern, Öl und Wein verrühren, salzen und etwas rasten lassen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Zwetschgen je nach Trockenheit 2 bis 4 Stunden einweichen, abseihen, mit Mandeln oder Marzipanstückchen füllen, durch Backteig ziehen und in heißem Fett schwimmend bei 170 Grad backen. Abtropfen lassen, in feingeriebener Schokolade vermischt mit Staubzucker rollen und anrichten. Besonders fein schmecken Schlosserbuben, wenn sie mit Vanillesauce oder Weinchaudeau serviert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.95 € Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse | |
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 17.07 € Demeter: 17.43 € Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Karotten | |
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio 4 Portionen Preise: Discount: 8.06 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 8.27 € Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die | |
Aalschnitten altholländisch 4 Portionen Preise: Discount: 42.71 € EU-Bio: 42.71 € Demeter: 42.71 € Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft | |
Ischler Schokowürfel 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.48 € Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der |