Rezept: Catfisch-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
300 g | Catfishfilet | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
500 g | Fischgräten | |
0.25 l | Wein | ca. 0.60 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Hummerkrabben | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln pellen und vierteln. Öl im großen Topf erhitzen und Gemüse andünsten. Fischgräten waschen und zugeben. Alles mit Wein und Wasser ablöschen, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zum Fischfond geben, kurz aufkochen und bei Mittelhitze 30 Minuten köcheln. Den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen. Fond durch ein Sieb geben und wieder erwärmen. Hummerkrabben in der Brühe 5 Minuten qaren, herausnehmen, Kopf und Schale entfernen und das Fleisch in Scheiben zerteilen. Catfishfilets waschen, trockentupfen und in 2x2 cm große Würfel schneiden. Ebenfalls in der Brühe garen (ca. 5 Min.) und anschließend herausnehmen. Brühe durch ein Tuch seihen (damit sie klar wird) und erneut erwärmen. Hummerkrabbenscheiben und Fischwürfel einlegen, außerden die in Streifen zerteilten Tomaten.
Mit Schnittlauchhalmen garnieren und heiß servieren.
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