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Rezept: Schneller Gemüsetopf

Bild: Schneller Gemüsetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gWirsingca. 0.89 €
4 Möhrenca. 0.35 €
1.25 lKlare Brühe (Instant)ca. 5.27 €
1 Dose(n)425 ml Kidneybohnenca. 0.37 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Pack.Kartoffelpüree - (für je 1-2 Portionen) 
50 gSchlagrahmca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Wirsing putzen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in die kochende Brühe geben und ca. 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Inzwischen Bohnen in ein Sieb schütten, abspülen und abtropfen lassen.Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder hacken und mit den Bohnen in die Brühe geben. Aufkochen lassen. Topf vom Herd ziehen und das Kartoffelpüree einrühren. Mit der Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Vor dem Servieren abgezupfte Majoranblättchen (kann auch getrockneter sein) über den Eintopf streuen.

Dazu passt Fleischwurst oder ein Rest vom Schäufele. Beides kann in der Suppe heiß gemacht werden.


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(*) Die Zubereitung von Schneller Gemüsetopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wirsing


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