Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnitzel auf raffiniertem Salat

Bild: Schnitzel auf raffiniertem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 1.80 €
200 gEisbergsalatca. 0.30 €
40 gGetrocknete, eingelegte - Tomaten 
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
75 gGeräucherter Bauchspeck - gewürfeltca. 0.75 €
6 ELÖlca. 0.10 €
100 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
6 ELWeinessigca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
4 a125g Schweineschnitzel 
50 gMehlca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen. Salat in Stücke zupfen. Tomaten in Streifen, Pilze in Scheiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Speck in der Hälfte heißem Öl auslassen, Pilze zufügen. Mit Brühe und Essig ablöschen, abschmecken. Über die Kartoffeln gießen. Tomaten und Schnittlauch unterheben. Fleisch flacher klopfen, erst im Mehl, dann im gewürzten Ei, zuletzt im Paniermehl wenden. Im restlichen Öl ca. 4 Minuten braten. Eisberg- und Kartoffelsalat mischen, würzen. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2387 kJoule :Eiweiß : 18 Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 59 Gramm :Zubereitung : 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schnitzel auf raffiniertem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Pilz Schwein Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rehbraten zur FastenzeitRehbraten zur Fastenzeit   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.76 €
Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und   
Überbackene Kartoffeln mit MozzarellaÜberbackene Kartoffeln mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 5.40 €
Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste   
Mini-Scones mit Zwiebeln und ParmesanMini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan   1 Rezept
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.46 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in   
Pikante SchlehenPikante Schlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.50 €
Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben   
Überbackenes Schweinefilet auf WirsinggemüseÜberbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 10.67 €
Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt   


Mehr Info: