Rezept: Schollenfilet in feiner Senf-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
800 g | Wirsing | ca. 1.19 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 | a 200g Schollenfilets | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Senf, mittelscharf - bis ur doppelten Menge | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und als Salzkartoffeln garen. Die Wirsingblätter vom Strunk lösen, waschen, dicke Kohlrippen entfernen, Blätter in 1 cm dicke Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken. Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Paprikastreifen in der Hälfte der Butter/Margarine andünsten, die Wirsingstreifen zugeben und mit etwa Wasser (auf 800 g Wirsing) gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fischfilets trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In heißem Öl von beiden Seiten etwa drei Minuten braten. Fisch warmhalten. Die restliche Butter/Margarine im Bratfett aufschäumen lassen, Mehl darüberstäuben, mit Brühe und Sahne ablöschen, Senf unterrühren, kurz köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken, über die Salzkartoffeln streuen. Mit Wirsing, Fischfilet und Senfsauce servieren.
Zeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: 500 kcal/2100 kJ
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