Rezept: Catharina Lüdens Blutpudding (Bludpoding)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Hafergrütze | ca. 0.56 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Nierenfett; oder anderes - Fett | |
125 g | Rosinen | ca. 0.69 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
10 g | Nelkenpfeffer | ca. 0.45 € |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Schweineblut | ca. 0.79 € |
Thymian - gehackt | ||
Das Kochbuch aus Schleswig- - Holstein |
Zubereitung:
Die Grütze wird am Abend zuvor abgewaschen und im Wasser eingeweicht. Am nächsten Tag mit den Gewürzen abgeschmeckt und mit dem durch ein Tuch gesiebten Blut vermengt und in einer Puddingform 2 1/2 Stunden gekocht.
Die Puddingscheiben schmecken auch aufgebraten sehr gut.
Ausgebratene Spckwürfel und Sirup dazu essen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Krabben und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.11 € Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons | |
Avocadocremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.98 € Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem | |
Kichererbsenbällchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.32 € Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgießen. Die abgekühlten Kichererbsen pürieren. | |
Blutorangenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum | |
Persische Quittenschnitze 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden, |