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Rezept: Schwarzwälder Rehpfeffer

Bild: Schwarzwälder Rehpfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gRehschulterca. 0.00 €
2.5 Tasse(n)Rotwein - nach Bel. 
1.5 Zwiebeln - nach Bel. 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Nelkenköpfe 
1 TLThymianca. 0.24 €
0.5 Zitrone - die Schale 
4 Wacholderbeeren, 
4 Pfefferkörner 
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
3 Schwarzbrotrinden 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €
0.5 Tasse(n)Süße Sahneca. 0.41 €

Zubereitung:

Die gut abgehangene Rehschulter häuten, in Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Die in grobe Würfel geschnittenen Zwiebeln, Lorbeerblätter, Nelkenköpfe, Thymian, Zitronenschale, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zu dem Fleisch geben und mit dem Rotwein übergießen. Etwa 1-2 Tage an kühlem Ort gut zugedeckt durchziehen lassen. Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Kasserolle goldgelb bräunen lassen und das gut abgetropfte Fleisch unter mehrmaligem Wenden anbraten. Die feingewürfelten Zwiebeln dazugeben, bräunen lassen und mit der durchgeseihten Marinade löschen. Gut umrühren, die Schwarzbrotrinden hinzufügen und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Johannisbeergelee und die Sahne unterrühren.


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(*) Für diese Version von Schwarzwälder Rehpfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   geräucherter Bauchspeck  *   Johannisbeergelee - rot  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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