Rezept: Schwarz-weißer Parfait-Gugelhupf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
DER DUNKLE TEIL | ||
175 g | Kuvertüre, dunkel | ca. 0.60 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 cl | Cognac | ca. 0.19 € |
2 cl | Creme de Cacao | |
250 g | Sahne - geschlagen | ca. 1.36 € |
DER HELLE TEIL | ||
175 g | Kuvertüre, weiß | ca. 0.60 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 cl | Rum, weiß | |
250 g | Sahne - geschlagen | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Für den dunklen Teil: Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Eier über dem Wasserbad sehr schaumig schlagen. Den Alkohol und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Damit keine Klümpchen zurückbleiben, das Ganze noch kurz durchmixen. Dann etwas abkühlen lassen und vorsichtig die Sahne unterheben. Das weiße Parfait wird ebenso hergestellt wie das dunkle, nur dass man hier statt der dunklen, weiße Kuvertüre und als alkoholische Beigabe Rum nimmt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsebratlinge in Käsesoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.50 € Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Quark, | |
Ausgebackenes Gemüse - Pakora 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.29 € Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam | |
Goldplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.49 € Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit | |
Rosenkohl-Mozzarella-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.43 € Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. | |
Schweinsfüße in Beaujolais 2 Portionen Preise: Discount: 18.31 € EU-Bio: 19.46 € Demeter: 19.48 € Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit |