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Rezept: Schwarz-weißer Parfait-Gugelhupf

Bild: Schwarz-weisser Parfait-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


DER DUNKLE TEIL
175 gKuvertüre, dunkelca. 0.60 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 clCognacca. 0.19 €
2 clCreme de Cacao 
250 gSahne - geschlagenca. 1.36 €

DER HELLE TEIL
175 gKuvertüre, weißca. 0.60 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 clRum, weiß 
250 gSahne - geschlagenca. 1.36 €

Zubereitung:

Für den dunklen Teil: Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Eier über dem Wasserbad sehr schaumig schlagen. Den Alkohol und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Damit keine Klümpchen zurückbleiben, das Ganze noch kurz durchmixen. Dann etwas abkühlen lassen und vorsichtig die Sahne unterheben. Das weiße Parfait wird ebenso hergestellt wie das dunkle, nur dass man hier statt der dunklen, weiße Kuvertüre und als alkoholische Beigabe Rum nimmt.


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(*) Für diese Version von Schwarz-weißer Parfait-Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Schlagsahne


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