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Rezept: Caviar D’aubergines - Auberginenpüree

Bild: Caviar D’aubergines - Auberginenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgAuberginenca. 2.49 €
4 Schalottenca. 0.10 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.09 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
80 mlKaltgepresstes Olivenölca. 0.51 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Auberginen längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben legen. Mit Salz bestreuen, nach 10 Minuten mit Wasser abspülen. Nun Auberginenhälften mit Schnittflächen nach unten auf ein leicht geöltes Backblech legen. Bei zirka 160° C eine knappe Stunde im Backofen garen. Das weich gegarte Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen, im Mixer pürieren. 2 EL Olivenöl erhitzen. Fein gehackte Schalottenwürfel bei nicht zu großer Hitze glasig dünsten. Gepressten Knoblauch untermischen. Eine Minute weiter dünsten, dann unter das Püree mischen. Zitronensaft, Schnittlauch, Petersilie und kaltgepresstes Olivenöl unterrühren. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank aufbewahren. Kalt servieren.

Dazu frisches Baguette reichen.

Trinkempfehlung: ein Glas feinperlendes Pyrenäen-Mineralwasser aus Ogeu- les-Bains oder ein fruchtiger Fronton Rosewein aus der Gegend von Toulouse.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Caviar D’aubergines - Auberginenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


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