Rezept: Schweinebällchen am Spieß (Nem Nuong)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefilet - gehackt | ca. 5.00 € |
4 | Frühlingszwiebeln - fein geschnitten | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen - gewürfelt | ca. 0.18 € |
1 TL | Ingwerwurzel - gerieben | ca. 0.03 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
2 EL | Eiswasser, evtl. mehr | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermischen und diese Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen zu Bällchen von ca. 4 cm Durchmesser formen. Auf einem Siebeinsatz über kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten dämpfen, einzeln auf kleine Holzspieße stecken und auf einem Tisch- oder Holzkohlengrill knusprig braun werden lassen. Dann die Bällchen von den Spießen schieben. Zuerst mit beliebigen Beilagen in ein Reisblatt, dann in ein Salatblatt einwickeln. Vor jedem Bissen kurz in den Dip tauchen.
Tip: Hung, das vietnamesische Basilikum, hat auch magische Bedeutung: Es soll die Zuneigung des Partners wecken.
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