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Rezept: Schweinebraten mit Porree

Bild: Schweinebraten mit Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 13.23 €        Kosten Portion: 3.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgPorree/Lauchca. 2.99 €
1 kgSchweinebraten - z.B. Schweineschulterca. 8.90 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und die Stangen längs halbieren. Fleisch abspülen, trockentupfen. Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden. Braten damit spicken. Dazu ein spitzes Messer ins Fleisch stechen und je 1 Knoblauchstift an der Kante entlang hineinschieben. Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer Und Thymian kräftig würzen.

In 1/3 des Fetts von allen Seiten anbraten, wieder herausnehmen.

Restliches Fett im Topf zerlassen und Porree mit mittlerer Hitze anbraten. Mit Muskat würzen. Fleisch darauf legen und zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren.

Braten in Scheiben schneiden, Bratenfond mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Schweinebraten mit Porree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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