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Rezept: Schweinebrust mit Parmesanfüllung im Römertopf

Bild: Schweinebrust mit Parmesanfüllung im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1500 gSchweinebrust mit Knochen - vom Met ger eine Tasche einschneiden lassen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Möhren - kleingeschnitten 
1 Zwiebel - kleingeschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - klein geschnittenca. 0.04 €

FÜR DIE FÜLLUNG
3 Eierca. 0.51 €
100 gParmesan, frisch geriebenca. 1.80 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 ELPinienkerneca. 0.27 €
1 BundPetersilie - klein gehackt 
1 TLMajoranca. 0.16 €

FÜR DIE SAUCE
0.25 lBrühe - oder Wasserca. 1.05 €
65 gSahne-Schmelzkäseca. 0.32 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
Sojasauce 

Zubereitung:

Zunächst den Römertopf eine viertel Stunde wässern. Fleisch salzen und pfeffern. Nun die Füllung vorbereiten: Eier, Parmesan, Semmelbrösel, Öl, Pinienkerne, Petersilie, Majoran und etwas Salz vermengen, recht fest in die Tesche stopfen und diese sorgfältig zunähen. Das Fleisch und das Gemüse in den Römertopf legen und in den kalten Ofen schieben. Bei 220 Grad den Braten mindestens zwei Stunden weichgaren. Beim herausnehmen ds Fleisch vorsichtig bewegen, weil sonst die Füllung leicht aus der Tasche fallen kann. Die Sauce zum Schluss mit Wasser oder Brühe aufgießen und durch ein Sieb passieren. Mit dem Käse binden und mit Wein und Sojasauce würzen.


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(*) Für diese Version von Schweinebrust mit Parmesanfüllung im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Käse Römertopf Schwein


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