Rezept: Schweinefilet im Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 Pack. | (300g) TK-Blätterteig | |
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Schalotten - gehackt | ca. 0.05 € |
20 g | Zwiebeln | ca. 0.02 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
6 Scheibe(n) | (150g) Kochschinken | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Scheiben mit den Längsseiten aneinanderlegen und etwa 30x40cm groß ausrollen. Filet salzen und pfeffern, im Öl scharf anbraten. Schlotten in der Butter glasig dünsten. Champignons hacken und dazugeben, dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Tomatenmark darunterrühren. Auf die Schinkenscheiben streichen, Filet darin einwickeln. Auf den Teig legen, von den Rändern 6-8 1/2 cm breite Teigstreifen abschneiden (Teigrädchen). Teig übers Filet schlagen, an den Rändern festdrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Teigstreifen darauf verteilen, mit Eigelb bestreichen. Im Ofen bei 200oC ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Mit Sauce Bearnaise, jungem Gemüse und Kartoffelgratin auftragen.
Kalorienangabe ohne Beilagen und Soße :Pro Person ca. : 949 kcal :Pro Person ca. : 3973 kJoule :Garzeit : ca. 20 Minuten
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