Rezept: Schweinefilet mit Linsengemüse und Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
250 g | Linsen | ca. 0.55 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
0.125 l | Weißwein, halbtrocken | ca. 0.83 € |
0.125 l | Bratensauce | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Lauch und Karotten würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Die Linsen hinzufügen und mit der Hühnerbrühe angießen. Auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ungeschälten Kartoffeln garen und abgießen. Dann schälen und in einer Pfanne in Butter bräunen. Das Schweinefilet etwa 20 Minuten in Butterschmalz braten und ruhen lassen, salzen und pfeffern. Die Bratensauce mit dem Weißwein ablöschen und die Bratensauce dazugeben, etwas einkochen. Das Filet in Scheiben schneiden, zu dem Gemüse und den Kartoffeln servieren.
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