Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefilet mit Linsengemüse und Kartoffeln

Bild: Schweinefilet mit Linsengemüse und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefiletca. 5.99 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Möhrenca. 0.17 €
2 ELButterca. 0.24 €
250 gLinsenca. 0.55 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gKartoffelnca. 0.90 €
10 gButterca. 0.10 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
0.125 lWeißwein, halbtrockenca. 0.83 €
0.125 lBratensauceca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch und Karotten würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Die Linsen hinzufügen und mit der Hühnerbrühe angießen. Auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ungeschälten Kartoffeln garen und abgießen. Dann schälen und in einer Pfanne in Butter bräunen. Das Schweinefilet etwa 20 Minuten in Butterschmalz braten und ruhen lassen, salzen und pfeffern. Die Bratensauce mit dem Weißwein ablöschen und die Bratensauce dazugeben, etwas einkochen. Das Filet in Scheiben schneiden, zu dem Gemüse und den Kartoffeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Linsengemüse und Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Weißwein - halbtrocken


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kartoffel Schwein Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchinkengipfeliSchinkengipfeli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 10.05 €
Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der   
Alice-SalatAlice-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 6.87 €
Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen   
Lungensuppe mit ReisLungensuppe mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.28 €
Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen   
Gebackene Kürbistaschen - Bolani KaduGebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.56 €
Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu   
Pulla - finnisches HefegebäckPulla - finnisches Hefegebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.52 €
Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion   


Mehr Info: