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Rezept: Schweinefilet mit Linsengemüse und Kartoffeln

Bild: Schweinefilet mit Linsengemüse und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefiletca. 5.99 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Möhrenca. 0.19 €
2 ELButterca. 0.16 €
250 gLinsenca. 0.55 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
10 gButterca. 0.07 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
0.125 lWeißwein, halbtrockenca. 0.83 €
0.125 lBratensauceca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch und Karotten würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Die Linsen hinzufügen und mit der Hühnerbrühe angießen. Auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ungeschälten Kartoffeln garen und abgießen. Dann schälen und in einer Pfanne in Butter bräunen. Das Schweinefilet etwa 20 Minuten in Butterschmalz braten und ruhen lassen, salzen und pfeffern. Die Bratensauce mit dem Weißwein ablöschen und die Bratensauce dazugeben, etwas einkochen. Das Filet in Scheiben schneiden, zu dem Gemüse und den Kartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Linsengemüse und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Weißwein - halbtrocken


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