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Rezept: Schweinefilet mit Pfefferkrokant

Bild: Schweinefilet mit Pfefferkrokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gSchweinefiletca. 3.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €

PFEFFERKROKANT
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
45 gPistazien - gehacktca. 2.62 €
1 TLPfefferkörner - buntca. 0.13 €

SALAT
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELBirnendicksaftca. 0.30 €
4 ELÖlca. 0.07 €
300 gErdbeerenca. 2.70 €
200 gSpinatca. 0.40 €
1 kl.Birne 

Zubereitung:

Pfefferkrokant: Butter in der Pfanne erhitzen, den Puderzucker in die Pfannenmitte geben und ohne Rühren schmelzen lassen. Pistazien und Pfefferkörner unterrühren und alles leicht karamellisieren lassen. Dann die Masse auf eine gebutterte Alufolie streichen und abkühlen lassen. Salat: Zitronensaft, Birnensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Spinat waschen und abtropfen lassen, die Erdbeeren putzen und halbieren. Die Birne ohne Kerngehäuse in Stücke schneiden. Spinat, Erdbeeren und Birnenstücke vermischen und mit der Salatsauce übergießen. Das Filet aufschneiden und auf dem Salat anrichten, mit dem Pfefferkrokant überstreuen.

ca 600 kcal / serving


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Pfefferkrokant erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Blattspinat  *   Butter  *   Erdbeeren  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schweinefilet  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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