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Rezept: Cazzöla, Eintopf mit Kabis aus dem Tessin

Bild: Cazzöla, Eintopf mit Kabis aus dem Tessin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinsbrustspitze - gewürfelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
150 gNicht geräucherter Speck - gewürfelt 
100 gZwiebeln; gehacktca. 0.09 €
150 gKarotten; fein geschnitten 
100 gKnollensellerie; ditoca. 0.20 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
2 Salbeiblätter 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
5 dlBouillonca. 2.11 €
1 kgWeißkohl; Kabis, Chabisca. 0.99 €
4 Luganighe; Tessiner - Schweinshackwurst 

Zubereitung:

Ein köstliches rustikales Wintergericht, das ursprünglich aus Mailand stammt und heute hauptsächlich in den Tälern des Sottoceneri verbreitet ist. Die Fleischsorte kann abgewandelt werden, aber es darf nie Geräuchertes sein und muss immer vom Schwein stammen.

Die Fleischwürfel würzen, mehlen und im erhitzten Öl anbraten. Die Speckwürfel beigeben und glasig anbraten. Zwiebel, Karotten und Sellerie beigeben und auf kleinem Feuer mitdünsten. Tomatenpüree dazutun, leicht andünsten, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Salbei und Rosmarin beifügen, mit Bouillon auffüllen und etwa eine Stunde sieden lassen.

Den Kohl grob schneiden, in den Bräter geben und nochmals etwa eine Stunde garen lassen. Zwanzig Minuten vor dem Servieren die Luganighe beigeben.

Salzkartoffeln passen gut zu diesem Eintopf.


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(*) Für diese Version von Cazzöla, Eintopf mit Kabis aus dem Tessin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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