Rezept: Schweinefilet, gefüllt mit Chili, Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
20 g | Frühlingszwiebeln - fein gehackt | ca. 0.07 € |
1 EL | Koriandergrün - fein gehackt | ca. 0.59 € |
1 | Serrano-Chilischote - (*) | |
Samen u. Scheidewände - entfernt u. fein gehackt | ||
1 EL | frischer Ingwer - gerieben | ca. 0.06 € |
2 EL | Limonensaft - frisch gepresst | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, fr.gem. | ||
2 | a 375g Schweinefilets | |
45 g | Pinienkerne - geröstet | ca. 2.06 € |
60 g | Jalapeno-jack-Käse, - gerieben (*) |
Zubereitung:
In einer Schüssel, die nicht aus Aluminium sein sollte, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Koriandergrün, Chili, Ingwer und Limonensaft vermischen. Langsam das Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der H"lfte dieser Mischung die flache Seite eines Schweinefilets bestreichen. Mit Pinienkernen und Käse bestreuen und mit dem zweiten Schweinefilet bedecken. Dabei das dünne Ende des einen Filets auf das dicke Ende des anderen legen, damit das Ganze eine gleichmäßige Form ergibt. Mit Küchengarn in Form binden. Das Fleisch von außen mit der restlichen Marinade bestreichen und zugedeckt einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Das Schweinefilet auf einem Rost über ein Backblech setzen und etwa 40-50 Minuten im Ofen garen. Zur Probe mit einem Fleischthermometer hineinstechen. Bei 65 oC ist das Fleisch gar und kann aus dem Ofen genommen werden. Das Filet locker mit Alufolie bedecken und 10 Minuten ruhen lassen. Das Küchengarn entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem ausgetretenen Fleischsaft beträufeln und servieren.
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