Rezept: Schweinefiletzopf mit Madagaskarsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schweinefilet, gleich lang | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
2 EL | Butterfett | ca. 0.31 € |
Tomatenachteln | ||
Petersilie | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
3 EL | Tomaten-Ketchup | ca. 0.07 € |
1 TL | Grüner Pfeffer - zerdrückt | ca. 0.06 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Schweinefilets waschen, abtrocknen, eventl. Haut und Sehnen entfernen. Jedes Filet vom dickeren Ende beginnend längs durchschneiden, an der dünnen Seite jedoch eine kurze Verbindung lassen. An der Verbindungsstelle beide Filets kreuzweise aufeinander legen und aus den so erhaltenen 4 Strängen einen Zopf flechten. Die Enden mit Zahnstochern befestigen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in heißem Butterfett von allen Seiten etwa 30 Minuten braten. Erkalten lassen. Auf eine Platte anrichten. Mit Tomatenachteln und Petersilie servieren. Für die sauce: Creme fraiche, Tomaten-Ketchup, zerdrückten grünen Pfeffer, Chilipulver Alle Zutaten miteinander gut mischen und abschmecken.
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