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Rezept: Schweinefleisch Palace ’Kung Bao’

Bild: Schweinefleisch Palace ’Kung Bao’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchweinefiletca. 3.00 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 kl.Stück Ingwer 
8 Braune Pfefferkörner 
40 gErdnüsseca. 0.07 €
8 Getrocknete Chilischoten - u einer Paste vermischt 
2 ELÖlca. 0.03 €
Gewürze - (1) 
Gewürze - (2) 
1 ELMaisstärke - (1) + Wasser 
2 ELBrüheca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 TLMaisstärke - (2)ca. 0.01 €
1.5 TLSojasauceca. 0.03 €
1 TLEssigca. 0.00 €
1 TLWeinca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Das Fleische rundherum einschneiden und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit Gewürzen (1) vermischen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Abschnitte teilen. Den Ingwer in Scheiben scheiden, die Chilischoten in 2 cm lange Stücke schneiden. 2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das gewürfelte Fleisch darin anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. 3. Ein El Öl in der Pfanne zurückbehalten. Die Chilischoten darin anbraten, bis sie schwarz sind. Dann die Frühlingszwiebeln, Ingwer, braune Pfefferkörner, Fleisch, Gewürze (2) und die Brühe hinzugeben. Pfannenrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Dann die Erdnüsse hineingeben und mit der Maisstärke eindicken. Servieren.

- Ich habe die Pfefferkörner weggelassen, die Chilischoten durch frische Paprikaschoten und 4 Peperoni ersetzt, statt Maisstärke normale Speisestärke und statt Wein Sherry genommen. Es war hervorragend!


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(*) Für diese Version von Schweinefleisch Palace ’Kung Bao’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürze allgemein XXX  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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