Rezept: Schweinegulasch mit Speck + Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Brechbohnen | ca. 0.80 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
400 g | Schweineschulter, o.Knochen - und Schwarte | ca. 3.56 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Durchwachsener Räucherspeck | ca. 0.50 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
weißer Pfeffer | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
500 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.07 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Majoran, getrocknet | ca. 0.16 € | |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
50 g | Champignons - braun | ca. 0.12 € |
100 g | Kidney-Bohnen (Dose) | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Fleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebeln zufügen, anbraten. Mehl und Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen. Bohnenkraut zufügen. Mit Kümmel und Majoran würzen. Pilze halbieren. Mit Brech- und Kidneybohnen zum Fleisch geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln, würzen.
Dazu passen Kartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Förtchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.34 € Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer | |
Birnenbeschlag 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 8.09 € Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der | |
Steckrübensalat mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.68 € Steckrübe dick schälen, grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne | |
Zahtar-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 6.27 € Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes | |
Apfel in Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.40 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und |