Rezept: Schweinekotelett mit Zwetschgen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | Kartoffeln | ca. 0.46 € |
200 g | Zwetschgen | ca. 0.18 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Eingelegte grüne Pfefferk. | ca. 0.19 € |
1 TL | Getr. rosa Beeren | |
Salz+weißer Pfeffer a.d.M. | ||
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
200 g | Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.40 € |
100 g | Möhre | ca. 0.08 € |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
4 Scheibe(n) | a 100g Schweinekotelett, - ausgelöst |
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale 20 Minuten kochen. Zwetschgen halbieren, entsteinen und vierteln. In der Hälfte der Butter schwenken. Sahne zugießen, grünen Pfeffer und zerstoßene rosa Beeren zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln. Würzen. Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und Eigelb zufügen, verkneten und würzen. Mit feuchten Händen ca. 5cm lange Nudeln formen. Pilze waschen. Gemüse würfeln. Im Rest Fett andünsten, Pilze zufügen, 3 Minuten mitbraten, würzen. Kartoffelnudeln in der Hälfte Butterschmalz braten. Fleisch im Rest Schmalz 5 Minuten braten, würzen. Alles anrichten.
:Pro Person ca. : 810 kcal :Pro Person ca. : 3391 kJoule :Eiweiß : 58 Gramm :Fett : 40 Gramm :Kohlenhydrate : 53 Gramm :Sonstiges : ca. 50 Minuten
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