Rezept: Schweine-Krustenbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1400 g | Jungschweinerücken mit - Schwarte, ausgelöst Schwarte vom Met ger einschneiden lassen | |
1.5 EL | Olivenöl | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
0.125 l | Rotwein - ersatzweise Rinderfond | |
800 g | Zucchini | ca. 3.18 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 Becher | Schlagsahne ... 200 g | |
1.5 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
1.5 EL | Dunkler Soßenbinder | ca. 0.08 € |
Evtl. Salbei - um Garnieren |
Zubereitung:
1. Braten mit 1/3 des Öls, Salz und Pfeffer einreiben. In die Fettpfanne Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225oC/Gas: Stufe 4) ca. 10 min anbraten. Inzwischen Suppengrün putzen und grob würfeln. Zwiebeln vierteln. Alles ebenfalls kurz mit anrösten. Dann mit Rotwein und dem Wasser ablöschen und bei 200oC (Gas: Stufe 3) weiterbraten. 2. In der Zwischenzeit Zucchini putzen und in dünne Scheiben, schräge Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin goldgelb anbraten. Zucchinischeiben zufügen und ca. 5 min braten. Zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 3. Braten während der letzen 10 min bei höchster Hitze mit kaltem Salzwasser bestreichen und knusprig braten. Soßenfond mit dem Gemüse in einen Topf gießen und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Sahne und Wasser auf " l (d.h. ca. 85 ml pro Portion) auffüllen. Einmal aufkochen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Braten mit Zucchini auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Nach Belieben mit Salbei garnieren. Etwas Soße über den Braten gießen, den Rest extra dazu reichen.
Dazu schmecken mit Muskat gewürzte Spätzle.
:Zubereitungs-/Arbeitszeit ca.: 2 Stunden/45 min :Pro Portion ca. 1140 kcal/4790 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.66 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in | |
Bauernsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.41 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 18.66 € Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, | |
Speckendicken 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.47 € Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen | |
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten | |
Bookweetenkoken - Buchweizenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 9.12 € Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme |