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Rezept: Schweineschnitzel in Kürbiskernmantel

Bild: Schweineschnitzel in Kürbiskernmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Pack.Kürbiskerne 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Schweineschnitzel 
1 Schlangengurkeca. 0.95 €
schwarze Pfefferkörner 
Mehl 
Butter 
Dillca. 0.03 €
Weißwein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rotwein 
Tomatenmark 

Zubereitung:

Das Schweineschnitzel in vier gleichgroße Rauten schneiden. Zwei Stücke mit schwarzen Pfefferkörnern und zwei Stücke mit Kürbiskernen (jeweils nur einseitig) bespicken, in Mehl wenden und in Butter bei schwacher Hitze anbraten. Die Paprika halbieren, entkernen und eine Hälfte mit Strunk blanchieren. Die Gurke schälen, längs sowie in der Mitte durchschneiden, mit einem Esslöffel entkernen und ein Viertel in Halbmonde schneiden. Die halbmondförmigen Gurkenscheiben mit Öl, etwas kleingeschnittenem Dill und einem Schuss Weißwein schmoren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Sauce einen Schuss Rotwein mit Tomatenmark verrühren, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika mit den geschmorten Gurkenscheiben füllen und mit dem Schnitzel auf Rotweinsauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineschnitzel in Kürbiskernmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskerne  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


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