Rezept: Schweineschnitzel in Kürbiskernmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 Pack. | Kürbiskerne | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Schweineschnitzel | |
1 | Schlangengurke | ca. 0.95 € |
schwarze Pfefferkörner | ||
Mehl | ||
Butter | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Weißwein | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rotwein | ||
Tomatenmark |
Zubereitung:
Das Schweineschnitzel in vier gleichgroße Rauten schneiden. Zwei Stücke mit schwarzen Pfefferkörnern und zwei Stücke mit Kürbiskernen (jeweils nur einseitig) bespicken, in Mehl wenden und in Butter bei schwacher Hitze anbraten. Die Paprika halbieren, entkernen und eine Hälfte mit Strunk blanchieren. Die Gurke schälen, längs sowie in der Mitte durchschneiden, mit einem Esslöffel entkernen und ein Viertel in Halbmonde schneiden. Die halbmondförmigen Gurkenscheiben mit Öl, etwas kleingeschnittenem Dill und einem Schuss Weißwein schmoren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Sauce einen Schuss Rotwein mit Tomatenmark verrühren, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika mit den geschmorten Gurkenscheiben füllen und mit dem Schnitzel auf Rotweinsauce servieren.
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