Rezept: Schweineschnitzel mit Apfelspalten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 kl. | a 100g Schweineschnitzel | |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel - rot | |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
1 TL | Grobkörniger Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Puderzucker | ca. 0.01 € |
90 ml | Calvados | ca. 1.54 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Möhren | |
250 g | TK-Zuckerschoten |
Zubereitung:
Das Fleisch abbrausen, trockentupfen. Die Hälfte Butter mit Öl erhitzen, die Schnitzel pro Seite etwa 5 Minuten braten. Zwiebel abziehen. Die Äpfel abreiben, vierteln, entkernen. Beides in Spalten teilen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, warmstellen. Zwiebel und Äpfel in die Pfanne geben, 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Senf, Zucker sowie Calvados hinzugeben. Das Fleisch 5 Minuten in der Ziebel-Apfel-Mischung schmoren. Würzen. Die Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 5Minuten blanchieren. Die Zuckerschoten nach Packugnsanweisung zubereiten. Übrige Butter erhitzen, Gemüse darin schwenken. Mit den Schnitzeln servieren, evtl. mit Petersilie garnieren.
Dazu passt Kartoffelpüree.
:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 18.20 € Demeter: 17.53 € Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. | |
Bostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte 6 Portionen Preise: Discount: 15.90 € EU-Bio: 19.65 € Demeter: 23.42 € Die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Granatapfel halbieren und die Kerne | |
Käseknödel mit Rotkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 11.52 € Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine | |
Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 3.91 € Scherenschleifer waren früher als Reisegewerbetreibende unterwegs, als solche nicht sehr angesehen und folglich nicht mit Reichtümern gesegnet. Das | |
Crumpets - englische Hefebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.77 € Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten |