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Rezept: Schweineschnitzel mit Apfelspalten

Bild: Schweineschnitzel mit Apfelspalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.a 100g Schweineschnitzel 
4 ELButterca. 0.32 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 Zwiebel - rot 
2 Äpfelca. 0.43 €
1 TLGrobkörniger Senfca. 0.01 €
1 TLPuderzuckerca. 0.01 €
90 mlCalvadosca. 1.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundMöhren 
250 gTK-Zuckerschoten 

Zubereitung:

Das Fleisch abbrausen, trockentupfen. Die Hälfte Butter mit Öl erhitzen, die Schnitzel pro Seite etwa 5 Minuten braten. Zwiebel abziehen. Die Äpfel abreiben, vierteln, entkernen. Beides in Spalten teilen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, warmstellen. Zwiebel und Äpfel in die Pfanne geben, 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Senf, Zucker sowie Calvados hinzugeben. Das Fleisch 5 Minuten in der Ziebel-Apfel-Mischung schmoren. Würzen. Die Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 5Minuten blanchieren. Die Zuckerschoten nach Packugnsanweisung zubereiten. Übrige Butter erhitzen, Gemüse darin schwenken. Mit den Schnitzeln servieren, evtl. mit Petersilie garnieren.

Dazu passt Kartoffelpüree.

:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Schweineschnitzel mit Apfelspalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Calvados  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Deutschland Fleisch Gemüse Schwein


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