Rezept: Schweinskoteletts nach Szegediner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.08 € |
150 g | Rote Papaprikaschote - entkernt, in Streifen | ca. 0.75 € |
500 g | Sauerkraut - roh o. gekocht | ca. 0.21 € |
80 g | Speckwürfeli | ca. 0.39 € |
250 ml | Bouillon | ca. 1.05 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
KOTELETTS | ||
4 | a 180g Scheinskoteletts | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel, ganz o. gemahlen | ca. 0.09 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Rohes Sauerkraut zugedeckt ca. 30 Minuten vorkochen. Den Speck ohne zusätzliches Fett knusprig braun braten. Zwiebel und Paprikaschote zufügen, kurz mitdämpfen. Das vorgekochte Sauerkraut in die Pfanne geben und mit der Bouillon ablöschen. Das Tomatenpüree zufügen und alles würzen. Die Koteletts mit Pfeffer, Kümmel und Salz würzen und mit dem gepressten Knoblauch einreiben. Die Koteletts im Öl auf beiden Seiten kräftig anbraten, dann auf das Sauerkraut legen und zugedeckt 10 bis 15 Minuten ziehenlassen. Das Sauerkraut mit dem Sauerrahm gut mischen und auf einer Platte anrichten. Das Fleisch darauflegen.
Zu diesem Gericht passen Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwarzwurzeln auf polnische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.56 € Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken, | |
Kürbis-Lasagne mit Thunfisch 6 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 8.17 € Demeter: 8.36 € Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20 | |
Brennnesselbouillon 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.34 € Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die | |
Bienenstich-Kirsch-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.96 € Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - | |
Shortcrust Pastry - Teig für Pies 1 Rezept Preise: Discount: 0.55 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.74 € Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen. Pflanzenfett und Butter mit einem Messer in Würfel schneiden. Beide Fettsorten werden mit den |