Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinskoteletts nach Szegediner Art

Bild: Schweinskoteletts nach Szegediner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.21 €
150 gRote Papaprikaschote - entkernt, in Streifenca. 0.90 €
500 gSauerkraut - roh o. gekochtca. 0.21 €
80 gSpeckwürfelica. 0.39 €
250 mlBouillonca. 2.30 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €

KOTELETTS
4 a 180g Scheinskoteletts 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmel, ganz o. gemahlenca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €

Zubereitung:

Rohes Sauerkraut zugedeckt ca. 30 Minuten vorkochen. Den Speck ohne zusätzliches Fett knusprig braun braten. Zwiebel und Paprikaschote zufügen, kurz mitdämpfen. Das vorgekochte Sauerkraut in die Pfanne geben und mit der Bouillon ablöschen. Das Tomatenpüree zufügen und alles würzen. Die Koteletts mit Pfeffer, Kümmel und Salz würzen und mit dem gepressten Knoblauch einreiben. Die Koteletts im Öl auf beiden Seiten kräftig anbraten, dann auf das Sauerkraut legen und zugedeckt 10 bis 15 Minuten ziehenlassen. Das Sauerkraut mit dem Sauerrahm gut mischen und auf einer Platte anrichten. Das Fleisch darauflegen.

Zu diesem Gericht passen Salzkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schweinskoteletts nach Szegediner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speck  *   Tomaten - passiert  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Sauerrahm Schwein Schweiz Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Melissen-EssigMelissen-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen.   
Spinat-Gurken-CurrySpinat-Gurken-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.72 €
Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini   
Spargelgratin mit HähnchenfiletSpargelgratin mit Hähnchenfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 19.16 €   EU-Bio: 35.67 €   Demeter: 43.11 €
Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke   
Pesto mit GierschPesto mit Giersch   1 Portion
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.24 €
Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden.   
Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen KlaraPasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara   24 Stück
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.51 €
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit   


Mehr Info: