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Rezept: Schweinssteak mit Rhabarbergemüse

Bild: Schweinssteak mit Rhabarbergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 120g Schweinssteak - vom Nierstück, 
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Öl - zum Braten 
0.5 TLZitronenpfeffer 

Gemüse
1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
1 Apfel - geschält,entkernt,in ca.1 cm großen Würfeln 
250 gRhabarber - in Würfelnca. 0.75 €
1 Prise(n)Curry - Messerspit e 
0.05 lApfelwein ohne Alkohol - ODER Weißwein 
0.05 lGemüsebouillonca. 0.46 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Steaks mit der Sojasauce bestreichen und 1-2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Für das Gemüse Zwiebeln und Apfelwürfel in der warmen Butter 2-3 Minuten andämpfen, Rhabarber und Curry beigeben und kurz mitdämpfen. Flüssigkeit und Bouillon zufügen. Auf kleinem Feuer während ca. 2 Minuten unter gelegentlichem, sorgfältigem Wenden knapp gar werden lassen, würzen, warm stellen. Dann die Steaks mit Haushaltpapier trockentupfen, im Mehl wenden und im nicht zu heißem Öl auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit dem Gemüse anrichten. Mit kurz gebratenen Apfelschnitzen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinssteak mit Rhabarbergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenpfeffer  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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