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Rezept: Schweizer Salatsuppe

Bild: Schweizer Salatsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kopfsalat 
3 ELButterca. 0.36 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
150 gKartoffeln - rohca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 Tasse(n)Sauerrahm 

Zubereitung:

Kopfsalat waschen, putzen und nudelig schneiden. Mit feingehackter Zwiebel und Petersilie in Butter leicht andünsten. Mehl überstäuben und leicht anrösten (ich mache lieber eine Mehlschwitze extra, die setzt nicht so an). Mit Wasser ablöschen und auffüllen. 30 Minuten kochen. Geschälte kleingewürfelte Kartoffeln zugeben und weichkochen. Nach Geschmack würzen. Vor dem Anrichten mit Rahm noch einmal aufkochen.


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(*) Die Zubereitung von Schweizer Salatsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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