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Rezept: Schwingersuppe

Bild: Schwingersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gHafermehlca. 0.14 €
250 mlWasser - (1)ca. 0.00 €
1 Salbeiblatt 
750 mlWasser - (2)ca. 0.01 €
Salz, schw. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gBrotca. 0.06 €
1 kl.Lauchstengelca. 0.40 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Mehl mit Wasser (1) in der Pfanne glattrühren. Das Salbeiblatt in feine Streifchen schneiden und zusammen mit dem restlichen Wasser (2) zum Mehl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Brot klein würfeln. Den Lauch in etwa 5 cm lange, feine Streifchen schneiden. Die Zwiebel und die Brotwürfel in der Butter goldgelb dünsten. Die Lauchstreifen beifügen und kurz mitdünsten. Alles in die Suppe geben. Ei und Rahm verquirlen. In die heiße, aber nicht mehr kochend Suppe rühren. Sofort vom Feuer nehmen und anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Schwingersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Porree (Lauch)  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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