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Rezept: Seeteufel in Steinpilzrahmsauce mit Brokkoli

Bild: Seeteufel in Steinpilzrahmsauce mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchalottenca. 0.10 €
8 gGetrocknete Steinpilzeca. 1.08 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
250 gCreme doubleca. 1.78 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
500 gBrokkolica. 3.05 €
4 a160 g Seeteufelfilets 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
16 kl.Salbeiblätter 
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Schalotten pellen, fein würfeln und mit den Steinpilzen in der Butter/ Margarine andünsten, mit Weißwein ablöschen und einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Creme double dazugeben und 3 Minuten sämig einkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli putzen, in große Röschen zerteilen und diese der Länge nach halbieren (Stiele anderweitig verarbeiten). Brokkoli in wenig kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in ein Sieb gießen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Von den Seeteufelfilets die Häute entfernen. Filets salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz rundherum bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Nach 4 Minuten die ungeschälten, halbierten Knoblauchzehen und die Salbeiblätter dazugeben. Inzwischen den Brokkoli auf den Schnittflächen im Olivenöl bei milder Hitze anbraten, salzen, pfeffern und zugedeckt 5 Minuten erhitzen. Zum Servieren die Sauce erhitzen, Fischfilets mit Knoblauch, Salbei- blättern, Brokkoli und die Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Seeteufel in Steinpilzrahmsauce mit Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Steinpilze - getrocknet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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