Rezept: Creolische Reispfanne mit Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.26 € Kosten Portion: 2.07 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 kl. | Chilischote | ca. 0.12 € |
200 g | Staudensellerie | ca. 0.40 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
300 g | Langkornreis | ca. 0.29 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.28 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Shrimps | ca. 4.29 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Das Gemüse in gleichmäßig kleine Würfel schneiden.
Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen, den Reis darin glasig dünsten und mit Wasser aufgießen. Zum Kochen bringen, die Gemüsebrühe darin auflösen. Das Gemüse und den Pfeffer zugeben und zugedeckt ca. 18 Minuten garen.
Die Shrimps in der Reispfanne heiß werden lassen. Die Pfanne mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
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