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Rezept: Cervelat-Kartoffel-Küchlein

Bild: Cervelat-Kartoffel-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Cervelats 
2 ELSenfca. 0.05 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
800 gKartoffeln; mehlige Sorteca. 1.80 €
4 Eigelbca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Die Cervelats häuten und schräg in gut 1/2 cm dicke (6 pro Person) Scheiben schneiden. Dünn mit Senf bestreichen.

Die Petersilie fein hacken. Die Kartoffeln schälen und roh an der Röstiraffel reiben. Sofort in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken. Dann die Kartoffeln mit den Eigelb mischen und pikant mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Cervelatscheiben in der gehackten Petersilie wenden. Auf beiden Seiten mit Kartoffelmasse decken und diese gut anpressen, so dass kleine Küchlein entstehen.

Reichlich Bratbutter erhitzen und die Küchlein zuerst zugedeckt, gegen Schluss offen, beidseitig langsam goldbraun braten.

Als Beilage serviert man einen grünen Salat.


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(*) Die Zubereitung von Cervelat-Kartoffel-Küchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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