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Rezept: Seljodki (Heringe)

Bild: Seljodki (Heringe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Salzheringe 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Petersiliensträusschen - ersatzweise Gurke + Tomate 

FÜR DIE MARINADE
Essig 
Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ERSATZWEISE SENFSAUCE
Scharfer Senf 
2 Eigelbca. 0.17 €
Essig 
Öl 
kl.Zucker 

Zubereitung:

Die Heringe bei Zimmertemperatur etwa 8 Stunden wässern, dann ausnehmen und die Haut abziehen. Das Fischfleisch vom Rücken her filetieren, Kopf und Schwanz aufbewahren. Das Fischfleisch in Stücke schneiden und auf einer Platte zusammen mit Kopf und Schwanz in Fischform auflegen. Mit Petersilie und Zwiebelringen garnieren, wahlweise auch mit Gurken- und Tomatstückchen. Mit einer Marinade aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ODER einer Senfsauce übergießen, die man aus scharfem Senf, Eigelb, Essig, Öl und Zucker zubereitet.


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(*) Die Zubereitung von Seljodki (Heringe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salzheringe  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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