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Rezept: Serbisches Pilaff

Bild: Serbisches Pilaff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n)Reisca. 0.29 €
4 Tasse(n)Würfelbrühe 
400 gSchweinefiletca. 4.00 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
3 Paprikaca. 3.14 €
2 ELButterca. 0.24 €
3 ELSpeckwürfel 
Paprika 
Salzca. 0.00 €
1 Döschen Tomatenmark 
1 Dose(n)Reibekäse 

Zubereitung:

Speckwürfel ausbraten. Dann die Butter dazugeben. In dieser köstlichen Fettmischung die Zwiebelwürfel, die Streifen der Pakrikaschoten und die Schweinefiletscheiben kurz anrösten, dann in den gewässerten Römertopf schütten. Den Reis dazustreuen. Mit der gut angewärmten Würfelbrühe aufgießen. Schließen sie nun den Römertopf und lassen sie das Gericht in 45 Minuten in der Röhre garziehen. Vor dem Anrichten das Tomatenketchup und den geriebenen Käse unterziehen. Mit Salz und Paprika vorsichtig abschmecken.

Dieses Gericht ist nicht allzu kalorienhaltig, doch für strenge Schlankheitsdiät nicht zu empfehlen. Für dieses Balkan-Essen gibt es viele Variationen: Zuerst einmal dürfen sie natürlich kräftig mit zerpresstem Knoblauch nachwürzen. Oder: 1 Glas Joghurt mit gehackter Petersilie vermischen,in die fertige Speise rühren und noch einmal kurz überbacken. Oder: 3 Eier mit einem Likörglas scharfem Schnaps und einer gut zerkleinerten Peperonischote verquirlen, leicht salzen und über das fertige Gericht gießen. Noch 10 Minuten im geöffneten Topf in die Röhre schieben.


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(*) Die Zubereitung von Serbisches Pilaff erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Speck  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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