Rezept: Siam-Salat mit Glasnudeln (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Getrocknete Mu-Err-Pilze | |
70 g | Glasnudeln | ca. 0.31 € |
4 EL | Fischsoße - (s.extra Re ept unter Kategorie:Aufbau) | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.53 € |
1 TL | Schwarze Sojasoße | ca. 0.02 € |
100 g | Geschälte Shrimps | |
Einfache Petersilie | ||
Flüssiger Süßstoff |
Zubereitung:
Vorbereitung: Die getrockneten Mu-Err-Pilze ca. 15Minuten in warmem Wasser einweichen. Die Glasnudeln laut Packungsanweisung kurz in kochendes Salzwasser geben und anschließend kalt abschrecken. Die Zitrone auspressen. Das Gemüse putzen und waschen. Frühlingszwiebeln in 1cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten achteln. Die Gurke entkernen und in feine Stifte schneiden. Abschließend die eingeweichten Pilze abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zubereitung: Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch scharf anbraten. Pilze, Shrimps, Fisch- und Sojasoße zugeben und kurz mitbratenlassen. Den Herd ausschalten, das Gemüse zufügen und mit der Restwärme leicht angaren. Alles zum Abkühlen aus der Pfanne nehmen. Mit Zitronensaft, Soja- und Fischsoße und einem Spritzer Süssstoff abschmecken. Glasnudeln dazugeben und den Siam- Salat mit der Petersilie anrichten.
:Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Anzurechnen : 13g (1Port.= gut 1BE)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrüben-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 3.96 € Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein | |
Fischfilet im Schinkenmantel 2 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 7.95 € Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden | |
Ananas-Fisch-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 20.75 € EU-Bio: 20.72 € Demeter: 20.75 € Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. | |
Matjesfilets süß-sauer 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.43 € Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen | |
Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.44 € Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, |