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Rezept: Silvestermenü: Zimtparfait + Dörrpflaumen

Bild: Silvestermenü: Zimtparfait + Dörrpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 3.59 €        Kosten Portion: 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 clCalvadosca. 0.34 €
500 mlSahneca. 2.73 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.08 €

Dörrpflaumen
100 gDörrpflaumenca. 0.90 €
33 mlRotweinca. 0.04 €
2 clObstlerca. 0.17 €
4 clCalvadosca. 0.69 €

Zubereitung:

Parfait: Eigelb und Zucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse sanft bindet und cremig wird. Dann sofort auf Eiswasser setzen und kaltrühren. Das Zimtpulver und den Calvados unterrühren. Erst nachdem die Masse komplett ausgekühlt ist, wird die geschlagene Sahne untergehoben. In Formen füllen und für mehrere Stunden ins Eisfach stellen. Zum Stürzen die Förmchen kurz in kaltes Wasser tauchen. Dörrobst: Die Zutaten in eine Schüssel geben, die Dörrpflaumen mit den Flüssigkeiten bedecken und zwei Tage einweichen (ist mindestens eine Woche haltbar). Die Marinade lässt sich vorzüglich als Dessert-Soße reichen.


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(*) Die Zubereitung von Silvestermenü: Zimtparfait + Dörrpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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