Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sojakeime mit geschwenktem Rindfleisch (bo xao gia)

Bild: Sojakeime mit geschwenktem Rindfleisch (bo xao gia) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSojakeimeca. 3.96 €
300 gSehr mageres Rindfleischca. 7.89 €
1 BundKoriander 
1 BundPfefferminzca. 0.99 €

Bereitstellen:
1 ELNuoc-mam-Sauce pur 
2 ELNuoc-mam-Sauce verdünnt 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Sojakeime waschen und abtropfen lassen. Rinderfilet nicht waschen, sondern nur mit Küchenkrepp trockentupfen, gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Die Marinade aus der Nuoc-mam-Sauce pur, Salz, Pfeffer und 3/4 der zerdrückten Knoblauchzehen zubereiten. Die Marinade über das Rindfleisch geben, vermengen und ziehen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Koriander und Pfefferminz waschen, trockentupfen und feinhacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, eine Prise Salz und die Zwiebelscheiben darin schwenken. Das Rindfleisch zusammen mit der Marinade in die Bratpfanne geben, darin schwenken, bis es zu bräunen beginnt, aber nicht länger als 2 Minuten darin belassen. Sojakeime hinzufügen, abermals kurz schwenken und sofort servieren. Für die Sauce den restlichen Knoblauch zusammen mit der verdünnten Nuoc-mam-Sauce vermischen und in ein Saucenschüsselchen geben. Anrichten: Das Fleisch zusammen mit der Marinade auf den großen Servierteller geben. Mit Koriander und Pfefferminze bestreuen und sofort servieren. Essen: Dazu reicht man gekochten Reis. Getränke: Kräutertee

Tips: Alle Zutaten wie Rindfleisch oder Sojakeime sollten nie länger als 2 Minuten in der Bratpfanne geschwekt werden, da Rinderfilet sonst zäh wird und die Sojakeime ihre Nährwerte verlieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sojakeime mit geschwenktem Rindfleisch (bo xao gia) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Rind Soja Vietnam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirse-Wirsing-PufferHirse-Wirsing-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.19 €
Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden,   
Bauernomelette - Variation 1Bauernomelette - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 3.02 €
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die   
Aufstrich aus SonnenblumenkernenAufstrich aus Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.16 €
Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz   
Überbackene ChampignoneierÜberbackene Champignoneier   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 6.30 €
Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons   
SauerteigSauerteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 0.97 €
Wer öfter Brot backt, nimmt vom fertigen Sauerteig ein Marmeladenglas voll ab und stellt es in den Kühlschrank. Beim nächsten Backtag dient dieser Teig dann als   


Mehr Info: