Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sopa a la veracruzana

Bild: Sopa a la veracruzana  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRed Snapper oder Rotbarschca. 9.54 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gKartoffelnca. 0.22 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
3 Tomatenca. 0.96 €
3 ELKapernca. 0.47 €
10 Grüne Oliven, entsteint 
50 gLangkornreisca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Fisch abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und kühl stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken. Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Kartoffel schälen, waschen und klein würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, den Knoblauch dazupressen. Möhren und die Kartoffel dazugeben und alles etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch hacken und mit den Kapern und den Oliven zum Gemüse geben. Mit Wasser aufgießen, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Den Reis dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt quellen lassen. Inzwischen die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, abschrecken und hacken. Die Petersilie waschen und die Blättchen hacken.

Die Hälfte der Eierwürfel und der Petersilie mit dem Fisch in die Suppe geben, in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit dem restlichen Ei und der restlichen Petersilie bestreuen.

Zubereitungs-Z.: 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sopa a la veracruzana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Klar Mexiko Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-SalatGrünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-Salat   8 Portionen
Preise: Discount: 11.88 €   EU-Bio: 13.82 €   Demeter: 13.96 €
Den Grünkern grob schroten, mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Schrotbrei   
Curry-QuinoaCurry-Quinoa   2 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.06 €
Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett   
Mascarpone-Zitronen-CremeMascarpone-Zitronen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.47 €
Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in   
Milchnudeln mit BrombeerkompottMilchnudeln mit Brombeerkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.29 €
Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus   
Chia-Power-PlätzchenChia-Power-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.30 €
Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken   


Mehr Info: