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Rezept: Ceylonesisches Dal

Bild: Ceylonesisches Dal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 ELKokosnussöl oder Erdnussöl 
1 kl.Zwiebel, gehacktca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 Zweig(e) Curryblätter, nur die - Blätter 
4 Rote Chilischoten, - getrocknet (evtl. m 
1 TLSchwarze Senfkörner 
1.5 Tasse(n) Chana dal (getrocknete - gelbe, geschälte und gespaltene Kichererbsen oder Linsen), abgespült und abgetropf 
1 TLKurkumaca. 0.05 €
5 cm Zimtstangeca. 2.49 €
2 Nelken, im Mörser zermahlen 
2 Kardamomschoten, im Mörser - zerdrückt 
0.5 TLBockshornkleesamen 
375 mlKokosnussmilch aus der Dose - plus 60 ml 
Meersalz 

Zubereitung:

1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Sobald es Schlieren bildet, die Zwiebel und den Knoblauch 2 Minuten darin sautieren. Curryblätter, Chilischoten und Senfkörner dazugeben und 1 weitere Minute sautieren.

2. Dal, Kurkuma, Zimt, Nelken, Kardamom, Bockshornklee und 375 ml Tassen Kokosnussmilch dazugeben. Mit 625 ml Wasser auffüllen. Zugedeckt 30-40 Minuten simmern lassen, bis das Dal weich ist. Aufpassen, dass es nicht zu trocken wird und ansetzt, ggfs. ewtas Wasser nachgießen.

3. Sobald das Dal weich ist, die restliche 60 ml Kokosnussmilch einrühren, mit Salz abschmecken, die Zimtstange entfernen und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ceylonesisches Dal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Curryblätter  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Senf - Körner schwarz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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