Rezept: Ceylon-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Cashewnüsse | ca. 2.39 € |
175 g | ungeschälte Mandeln | ca. 1.74 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Rosenwasser | ca. 1.80 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 | Prise Zimt | |
1 | Prise Nelkenpulver | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | kalifornische Rosinen | |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
einige Tropfen Rum-Aroma | ||
Saft und geriebene Schale - einer Zitrone |
Zubereitung:
Cashewnüsse und Mandeln im Mixer mahlen.
Eier trennen, Eigelb mit Zucker und 200 g Puderzucker schaumig aufschlagen. Nüsse, Mandeln, Zitronensaft, Zitronenschale, Rosenwasser, Zimt, Koriander und Nelkenpulver zufügen.
Eiweiß mit Salz zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit Grieß locker und gleichmäßig unter den Teig heben.
Zum Schluss Rosinen und Backpulver zufügen.
Backblech mit Backtrennpapier belegen und das offene Ende mit einem gepfalzten Streifen Alufolie schließen.
Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180GradC etwa 40 Minuten backen.
Kuchen auf dem Blech lassen und mit einer Glasur aus 250 g Puderzucker, Orangensaft und Rum-Aroma bestreichen.
Kuchen nach Wunsch mit Rosinen verzieren.
Kuchen noch warm in Rechtecke oder Rhomben schneiden und abkühlen lassen. Ergibt etwa 20 St.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krause Glucke mit Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in | |
Vanille-Sahne-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 12.31 € EU-Bio: 12.16 € Demeter: 12.16 € Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in ein Schälchen geben. Die Sahne mit den Vanilleschoten und den Mandeln aufkochen, | |
Krabben mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.87 € Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im | |
Kaiserinnenreis - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.52 € Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den | |
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art 2 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 11.18 € Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in |