Rezept: Ceylon-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Cashewnüsse | ca. 3.72 € |
175 g | ungeschälte Mandeln | ca. 1.74 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Rosenwasser | ca. 1.80 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
1 | Prise Zimt | |
1 | Prise Nelkenpulver | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | kalifornische Rosinen | |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
einige Tropfen Rum-Aroma | ||
Saft und geriebene Schale - einer Zitrone |
Zubereitung:
Cashewnüsse und Mandeln im Mixer mahlen.
Eier trennen, Eigelb mit Zucker und 200 g Puderzucker schaumig aufschlagen. Nüsse, Mandeln, Zitronensaft, Zitronenschale, Rosenwasser, Zimt, Koriander und Nelkenpulver zufügen.
Eiweiß mit Salz zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit Grieß locker und gleichmäßig unter den Teig heben.
Zum Schluss Rosinen und Backpulver zufügen.
Backblech mit Backtrennpapier belegen und das offene Ende mit einem gepfalzten Streifen Alufolie schließen.
Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180GradC etwa 40 Minuten backen.
Kuchen auf dem Blech lassen und mit einer Glasur aus 250 g Puderzucker, Orangensaft und Rum-Aroma bestreichen.
Kuchen nach Wunsch mit Rosinen verzieren.
Kuchen noch warm in Rechtecke oder Rhomben schneiden und abkühlen lassen. Ergibt etwa 20 St.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumen-Crumble - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.19 € Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form | |
Avocadocreme mit Nordseekrabben 4 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die | |
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 7.53 € Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen | |
Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die | |
Tofubratlinge 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.37 € Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren |