Rezept: Spaghetti-Salat mit Parmaschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Spaghetti | ca. 0.40 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Parmaschinken - sehr dünn geschnitten | ca. 5.80 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Süßer Senf | ca. 0.04 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Apfelsaft | ca. 0.02 € |
1 EL | Sesamsaat | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Spaghetti 3 bis 4 mal brechen und in ausreichend Salzwasser, mit Beigabe von etwas Öl, bissfest garen. Teigwaren abschrecken und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden; ebenso den Parmaschinken. Alles in ein Gefäss geben und mit einer Marinade aus Essig, Salz, frischgemahlenem Pfeffer, Apfelsaft, Öl, Sojasauce und Honig übergießen, vorsichtig durchmischen. Sesamsaat in einer Pfanne rösten und als letztes über den Spaghetti-Salat streuen.
Dazu passt roter oder weißer Landwein.
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