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Rezept: Spargel mit Frischkäse-Creme

Bild: Spargel mit Frischkäse-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 25.93 €        Kosten Portion: 6.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gKartoffeln - mehligkochendca. 2.25 €
1000 gSpargel - frischca. 19.90 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Für die Creme:
200 gkörniger Frischkäse (20%)ca. 1.05 €
5 ELSahneca. 0.41 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
3 Prise(n)weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Prise(n)Selleriesalzca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gLachsschinken - gewürfeltca. 1.89 €
Schnittlauch - undca. 0.11 €
Dill - zur Dekorationca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Sprossen von den Köpfen abwärts schälen, die verholzten Enden großzügig abschneiden. Die Sprossen in zwei Bündel teilen, die mit eienm Baumwollfaden umwickelt in leicht gesalzenem Wasser, dem die Butter und der Zucker beigefügt werden, geköchelt werden. Und das etwa 20 - 25 Minuten , je nach Dicke der Sprossen. Inzwischen sind die mit der Schale aufgesetzten Kartoffeln gar. Zeit genug, um alle Zutaten für die Creme mit einem Schneebesen gründlich zu verrühren. Die garen Sprossen kommen auf eine vorgewärmte Platte, ein Teild er Creme wird dekorativ darübergegeben. Mit Kräutern dekorieren.

Dazu Pellkartoffeln.

:Pro Person ca. : 744 kcal :Pro Person ca. : 3115 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Frischkäse-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Selleriesalz  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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