Rezept: Spargel mit Schinken auf Frühlingsart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Spargel | ||
Quarkcreme I | ||
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Roher Schinken in Scheiben | ||
Scheibe(n) | Kastenweißbrot | |
Butter | ||
Quarkcreme II | ||
Speisequark | ||
kl. | Milch - lauwarm | |
Zwiebel - gerieben | ||
Schnittlauch - feingeschnitt. | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Grüne Kräuter - ODER Junger Spinat in Streifen f.d. Dekoration | ||
Radieschen - in Scheiben ODER Tomatenstückchen f.d. Dekoration |
Zubereitung:
Den Spargel sorgfältig schälen, waschen und garen. Quarkcreme1: Quark durch ein Sieb streichen, mit Mayonnaise gut verrühren, mit Salz abschmecken und auf den Boden der Platte schichten. Den ausgekühlten Stangenspargel dicht Kopf an Kopf auf diese Quark-Mayonnaise schichten. Den in gleichmäßige Scheiben geschnittenen rohen Schinken gefällig am anderen Ende der Platte anrichten. Scheiben von Kastenbrot in Dreiecke schneiden, dick mit Butter bestreichen. Quarkcreme2: Quark durch ein Sieb streichen, mit etwas Milch zu einer glatten Masse schlagen, mit geriebener Zwiebel oder feingeschnittenem Schnittlauch vemrischen, mit Salz abschmecken und auf die Weißbrotscheiben streichen. Die Frühlingsbrötchen mit grünen Kräutern oder mit in Streifchen geschnittenem jungen Spinat bestreuen und mit in Scheiben geschnittenen Radieschen oder Tomatenstückchen bunt garnieren. Die Brötchen appetitlich auf die Platte um den Spargel herum anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Doras Appenzeller Chäs-Tschoope 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.69 € Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene | |
Revani - Grießkuchen aus Griechenland 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 5.24 € Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist | |
Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.86 € Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten | |
Kohlrabi-Tomaten-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den | |
Einfacher Mehlpudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.71 € Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig |