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Rezept: Spargel mit Schinken auf Frühlingsart

Bild: Spargel mit Schinken auf Frühlingsart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Spargel 

Quarkcreme I
250 gQuarkca. 0.69 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Roher Schinken in Scheiben 
Scheibe(n)Kastenweißbrot 
Butter 

Quarkcreme II
Speisequark 
kl.Milch - lauwarm 
Zwiebel - gerieben 
Schnittlauch - feingeschnitt. 
Salzca. 0.00 €
Grüne Kräuter - ODER Junger Spinat in Streifen f.d. Dekoration 
Radieschen - in Scheiben ODER Tomatenstückchen f.d. Dekoration 

Zubereitung:

Den Spargel sorgfältig schälen, waschen und garen. Quarkcreme1: Quark durch ein Sieb streichen, mit Mayonnaise gut verrühren, mit Salz abschmecken und auf den Boden der Platte schichten. Den ausgekühlten Stangenspargel dicht Kopf an Kopf auf diese Quark-Mayonnaise schichten. Den in gleichmäßige Scheiben geschnittenen rohen Schinken gefällig am anderen Ende der Platte anrichten. Scheiben von Kastenbrot in Dreiecke schneiden, dick mit Butter bestreichen. Quarkcreme2: Quark durch ein Sieb streichen, mit etwas Milch zu einer glatten Masse schlagen, mit geriebener Zwiebel oder feingeschnittenem Schnittlauch vemrischen, mit Salz abschmecken und auf die Weißbrotscheiben streichen. Die Frühlingsbrötchen mit grünen Kräutern oder mit in Streifchen geschnittenem jungen Spinat bestreuen und mit in Scheiben geschnittenen Radieschen oder Tomatenstückchen bunt garnieren. Die Brötchen appetitlich auf die Platte um den Spargel herum anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Schinken auf Frühlingsart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Speisequark mager  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Quark Schinken Spargel


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