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Rezept: Spargel- und Morchelragout an Vanillesauce

Bild: Spargel- und Morchelragout an Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Spargeln 
100 mlSpargelfond 
20 gButterca. 0.20 €
1 Schalotteca. 0.02 €
100 gFrische Morchelnca. 0.01 €
1 TLCognacca. 0.09 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
0.5 Vanilleschote - aufgeschnittenca. 1.00 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit wenig Butter knapp weich kochen. Die Morcheln halbieren und gut waschen. Die gehackte Schalotte in Butter anziehen. Die Morcheln dazugeben, andünsten und mit Cognac und Weißwein ablöschen. Spargelfond beigeben, aufkochen. Die Pilze aus der Pfanne nehmen, den Rahm und den aufgeschnittenen Vanillestengel dazugeben und zu einer sämigen Sauce einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gekochten Spargel und Morcheln in die abgeschmeckte Sauce geben und darin wärmen.


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(*) Die Zubereitung von Spargel- und Morchelragout an Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Vanilleschote


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