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Rezept: Spinat in Bohnenkäse-Sauce

Bild: Spinat in Bohnenkäse-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpinat (geputzt)ca. 1.00 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
5 ELMaiskeimöl - oder Erdnussölca. 0.16 €
3 Kuchen Bohnenkäse mit Chili - Tofu 
5 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.19 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.5 Frische rote Chilischote - Samen entfernt in Scheibchen ODER Grüne Chilischoteca. 0.08 €
2 TLReiswein - ODER Halbtrockener Sherryca. 0.04 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 500g Spinat und mit 2 weiteren Gerichten ausreichend für 4 Personen

Harte Blattstiele des Spinats entfernen. Das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Salz und 1/5 des Öls dazugeben und den Spinat eine Minute blanchieren. Abgießen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen. Dies kann Stunden vorher gemacht werden, ohne dass der Spinat seine frische Farbe verliert. Den Bohnenkäse in einer Schüssel mit etwas Flüssigkeit aus der Dose zerdrücken und mit dem Zucker verrühren. Die Wok stark erhitzen, restliches Öl hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch, Bohnenkäse und die Chilischoten in die Wok geben und durchmischen. Seitlich den Reiswein einträufeln. 2 Minuten wenden und rührend, damit die Sauce gleichmäßig absorbiert wird. Wenn dies zu schnell geschieht, die Hitze etwas reduzieren. Vom Feuer nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Spinat in Bohnenkäse-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Peperoni - Chilies  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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